Achtung Terminänderung für den Ruderauffrischungskurs 2021

11.03.2021

Ruderauffrischungskurs 2021

Dies ist eine Einladung an alle Einsteiger der letzten Jahre und alle Rudertechnik-Interessierte: Sabine Fischer, Dorothée Friedrichs und ggf. ein 3. Übungsleiter bieten einen Auffrischungskurs mit zwei Ruderterminen an, um oben Genannte nach der Winterpause zu unterstützen, wieder "ins Boot zu kommen".

Die Rudertermine finden statt am:

- Freitag, 23.04.2021 um 16:30 Uhr (ca. 2,5 h, davon 0,5 h auf dem Ruderergometer, um die Kopplung der verschiedenen Bewegungsabläufe bewusst zu machen)

- Samstag, 24.04.2021 um 16:30 Uhr (ca. 2,0 h)

Als Kursinhalte stehen auf dem Programm:

- Einstellungen im Boot (Stemmbrett, Knipser)

- Verbesserung der individuellen Rudertechnik (Wasserarbeit, Bewegungsablauf)

- Ruderkommandos

- Synchronität in der Mannschaft

- Optional: Verbesserung der Ruderschlaglänge und Druckaufnahme beim Rudern

Geplant ist eine Teilnahme an beiden Terminen. Beim ersten Termin steht die individuelle Technik, beim zweiten Termin das Mannschaftsrudern im Vordergrund. Leute, die an beiden Terminen Zeit haben werden bevorzugt. Falls jemand nur an einem Termin Zeit hat, gebt das bitte mit an. Vielleicht ergänzen sich ein paar terminlich.

Wenn ihr Zeit und Interesse habt, meldet euch bitte an bei sabine65.fischer@gmail.com Anmeldeschluss ist Freitag, der 16.04.2021. Der Kurs ist auf 12 Teilnehmer begrenzt.

Wir freuen uns auf euch und hoffen auf zahlreiche Rückmeldungen.

Sabine und Dorothée