MIRA FÜR WM NOMINIERT

08.06.2021

Am vergangenen Wochenende fand die erste offizielle Regatta des Jahres auf dem Küchensee in Ratzeburg statt. Für die Teilnehmer ging es hier nicht nur um einen Sieg, sondern auch um die Qualifikation für die U23-Weltmeisterschaft.

Bereits in der Woche zuvor wurden Mittel- und Großboote anhand der Zweierranglisten gebildet und trainiert. Mira ging, wie bereits in Hamburg, im Vierer ohne und Achter an den Start.

In einem acht-Boote-Feld musste sich Miras Vierer bei rauem Gegenwind gegen die nationale Konkurrenz durchsetzen. Bei der 1000m-Marke lagen Hanna Winter (Lübecker RG), Luisa Schade, Gerlinde Obenaus (beide RC Potsdam) und Mira noch auf Rang drei, bevor sie sich auf der zweiten Streckenhälfte durch eine rhythmischen Streckenschlag auf den ersten Platz schoben. Mit drei Sekunden Vorsprung ruderten sie schließlich als Erste über die Ziellinie und damit war die WM-Nominierung sicher.

Am Sonntag ging Mira noch im Achter an den Start. Hier ruderte sie zusammen mit ihren Vierer-Partnerinnen, dem am Samstag nominierten Zweier ohne, sowie einem neugebildeten Duo. Nach nur vier geruderten Kilometern in dieser Kombination sprang die Ampel auf grün und nun hieß es, schnell einen gemeinsamen Rhythmus zu entwickeln. Über die Strecke setzten sich Miras und der vom DRV gebildete Achter von den restlichen drei Booten ab und es entstand ein spannender Zweikampf. Mit einem beherzten Endspurt versuchte die Mannschaft um Mira alles, um zu gewinnen, aber leider reichte es am Ende nicht ganz und so trennte die beiden Boote im Ziel eine Sekunde.

Am Dienstag ging es für Mira dann wieder nach Ratzeburg in die unmittelbare Wettkampfvorbereitung, wo nun im Vierer intensiv für die U23-WM Mitte Juli in Tschechien trainiert wird.

Text: Mira Moch